1
2
3
4
5

Лавров: Путин и МИД продвигают заявку Екатеринбурга на проведение World Expo 2025

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о работе, которая ведется над продвижением заявки Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о работе, которая ведется над продвижением заявки Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025. Лавров отметил, что он лично часто обсуждает эту тему, когда проходят переговоры с министрами некоторых стран.

«МИД напоминает о нашей заявке, эта тема является обязательной, работа над ней — на постоянном контроле», — сказал министр.

Кроме того, он отметил, что и президент России Владимир Путин обсуждает с властями других стран этот вопрос. Таким образом, и МИД, и президент стараются добиться для Екатеринбурга права проведения World Expo 2025.

По словам Лаврова, голосование, видимо, пройдет осенью 2018 года. С Россией будут конкурировать Франция (Париж), Азербайджан (Баку), Япония (Осака). Глава МИД добавил, что конкуренты также упорно трудятся над тем, чтобы продвинуть свои города в качестве хозяев выставки World Expo 2025. Пока он не стал прогнозировать победу, но заверил, что работа над продвижением заявки Екатеринбурга ведется и продолжится.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий