1
2
3
4
5

Марина Ковтун прокомментировала обращение Михаила Зуба к Путину

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун прояснила свою позицию в вопросе обращения директора Мурманского рыбокомбината Михаила Зуба к российскому лидеру Владимиру Путину во время итоговой пресс-конференции на минувшей неделе.

Со слов Ковтун, Мурманской области действительно не хватит рыбообрабатывающего комбината. Он необходим как самой области для развития, так и ее жителям, поскольку цены на рыбные продукты слишком высоки.

Со слов губернатора, она не раз выступала с предложением к Министерству сельского хозяйства выделить квоты на предприятие по переработке рыбы в области, в которой ее добывают. Однако, аналогично Зубу, слышала лишь отговорки. Несмотря на это, ни на чью из сторон конфликта Ковтун вставать не намерена и предпочла бы остаться с нейтральной позицией.

К слову, в области Мурманский рыбокомбинат ведет свою историю с 1992 года и является одним из крупнейших в регионе. Он поставляет продукты всей Мурманской области, в среднюю полосу России, Урал и Сибирь. Однако, из-за неимения возможности обрабатывать продукцию, предприятие вынуждено ее продавать в Норвегию и затем выкупать обратно по завышенной цене. После введения в 2014-м году продовольственного эмбарго на экспорт продукции этот процесс стал слишком сложным и дорогим.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий