1
2
3
4
5

Владимир Путин наградит лучших среди правозащитников и благотворителей

Лауреаты государственной премии за достижения в благотворительности и защите прав получат награду из рук президента Владимира Путина, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

 

Торжественная церемония награждения состоится в Кремле, 18 декабря текущего года. Президент России лично вручит престижную награду лауреатам.

В это году премия за выдающиеся достижения на поприще правозащитной деятельности будет выдана председателю Московской Хельсинкской группы Людмиле Алексеевой.

Группа была создана еще в 1976 году для контроля за соблюдением третьей части Хельсинкских соглашений. В частности, той их части, что содержат гуманитарные статьи.

Лауреатом же премии за благотворительность стал председатель благотворительного фонда помощи детям с онкологическими заболеваниями Владимир Вавилов.

Пресс-служба напоминаем, что Владимир Путин своим указом утвердил государственные премии за достижения в правозащитной и благотворительной сфере еще в 2015 году. Одной из первых лауреатов стала Елизавета Глинка, «доктор Лиза», впоследствии трагически погибшая в авиакатастрофе над Черным морем.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий