1
2
3
4
5

Летчики ВКС РФ рассказали о прикрытии Владимира Путина в небе над Сирией

Российские летчики рассказали подробности прикрытия борта номер один в Сирийской Арабской Республике.

Пилоты воздушно-космических сил России, которые сопровождали борт Владимира Путина в Сирийской Арабской Республике, рассказали подробности. Летчики Су-30СМ отметили, что во время получения задания им не рассказали о том, кто будет лететь на этом самолете.

Один из летчиков добавил, что они были на дежурстве, поступила задача о сопровождении самолета, когда истребители поднялись в небо и сблизились с гражданской техникой, то в этот момент пилоты ВКС России осознали, что это не обычное воздушное судно, а борт номер один.
Истребители Су-30СМ поднялись в воздух, сблизились с самолетом Владимира Путина, который надо было довести до посадки, «прикрывая собой». Пилоты отмечают, что сопровождение выступало в качестве тепловой пушки для потенциальной атаки ракетами.

Летчики также отметили, что они старались лететь на одном уровне с бортом номер один, соблюдая необходимую дистанцию. Однако это было сделать сложно, так как истребители гораздо быстрее. Стоит напомнить, что в минувший понедельник глава государства посетил Сирию, где провел встречу с Башаром Асадом.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий