1
2
3
4
5

Бывший посол США в России шокирован разговором Путина и Трампа

Экс-посол США в России Майкл Макфол заявил, что был «шокирован» сообщением о разговоре президента Дональда Трампа и главы России Владимира Путина.

Сообщается, что разговор глав двух государств состоялся в четверг, при этом Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за его похвалу в адрес успехов американской экономики.

Путин во время большой пресс-конференции заявил, что при Трампе отмечаются серьезные достижения за достаточно небольшой период его работы. По словам российского президента это говорит о доверии инвесторов к экономике США.

Представитель Вашингтона Сара Сандерс заявила по итогу переговоров двух президентов, что Дональд Трамп поблагодарил Владимира Путина за признание достижений американской экономики на ежегодной большой пресс-конференции.

Майкл Макфол, комментируя это сообщение, отметил, что данный телефонный звонок «является шоком для него». Экс-посол подчеркнул, что звонок не отвечает национальным интересам для Соединенных Штатов и Путин знает о реакции Трампа на одобрение его действий. Макфол считает, что главу Белого дома необходимо удержать от подобных шагов.  В Кремле сообщили, что телефонный разговор состоялся по инициативе Вашингтона.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий