1
2
3
4
5

Борьба ФАС в борьбе с транснациональными корпорациями получила поддержку Путина

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев отчитался перед президентом России Владимиром Путиным

Руководитель службы доложил о результатах работы ФАС за последний год, а также отчитался об участии в Конференции ООН по торговле и развитию.

Артемьев отметил, что эксперты подготовили доклад на тему борьбы с монополизацией рынков транснациональными корпорациями. Руководитель ФАС обратил внимание на развивуюся в последние годы недобросовестную практику, при которой крупнейшие игроки на рынке заключают прямые картельные договоры. Сложившаяся ситуация негативно влияет на ситуацию на рынках. При этом выгоду из этого извлекают исключительно крупные игроки.

По итогам встречи глава государства поручил Игорю Артемьеву продолжить работу в этом направлении. По словам Путина, усилия ФАС необходимы для оздоровления экономики так же, как и борьба с оффшорами. Именно эти две важнейшие составляющие являются первоочередной целью для контролирующих и регулирующих структур. Необходимо снизить влияние этих двух факторов на рост экономики, поскольку они выступают в роли своеобразного «тормоза» экономического развития.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий