1
2
3
4
5

Жители дома в Ижевске, пострадавшего от взрыва газа, просят Путина о помощи

Жильцы дома в Ижевске, где в начале ноября обрушилось девять этажей в подъезде №5 в результате взрыва газа, написали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Люди сообщили, что после ЧП состояние дома проверяли различные инстанции. В итоге местные власти объявили, что жители подъездов №1,2 и 3 смогут вернуться в свои квартиры к концу декабря. Позднее будет разрешено заселить подъезды №4 и 6, непосредственно близкие к эпицентру взрыва.

Однако сами жители сомневаются в положительных заключениях экспертов, так как обнаруживают трещины между плитами, повреждения швов и окон.   Люди опасаются, что дом может рухнуть в любой момент. По их словам, проверяющие не берут во внимание замечания людей по состоянию дома.

Ижевчане также отмечают, что квартиры невозможно продать  – риэлторы предлагают  цену в несколько раз ниже рыночной.  Семьи, которые купили квартиры в этом доме в ипотеку, теперь вынуждены платить за аварийное жилье.  Люди пишут, что стали узниками дома. Они не имеют другого жилья и не могут получить взамен равноценные квартиры.

Жители пострадавшего дома просят президента РФ разобраться в ситуации, когда власти дают добро на заселение в аварийный дом. Открытое письмо опубликовано на портале Change.org

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий