1
2
3
4
5

Путин прокомментировал тезис «в РФ нет денег на выплату пенсий»

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал слова сторонников теории о том, что в России нет денег на выплату пенсий.

Накануне президент Российской Федерации Владимир Путин прокомментировал слова сторонников теории о том, что в России нет денег на выплату пенсий. По словам российского лидера, денежных средств в РФ достаточно, чтобы выплачивать стабильно пенсии. Они будут выплачиваться, даже если количество пенсионеров в России с каждым годом будет увеличиваться.

На фоне этого глава государства вспомнил о предложениях, предусматривающих повышение пенсионного возраста в стране. По словам Путина, в этом вопросе не нужно говорить о спешке. Если возраст выхода на пенсию и будет повышен, то сделано это будет постепенно, чтобы избежать шоковой реакции у населения страны.

Путин подчеркнул, что в стране всегда будут деньги на выплату пенсий, даже в случае возникновения возможных кризисных явлений в экономической сфере. Президент России отметил, что в таком случае придется замораживать пенсионные накопления, что и происходит в настоящее время.

Ранее стало известно, что российское правительство внесло в Государственную думу РФ законопроект, предусматривающий заморозку формирования пенсионных накоплений в течение ближайших двух лет.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий