1
2
3
4
5

Китай готов активно сотрудничать с Россией

Власти Китайской Народной Республики (КНР) позитивно относятся к заявлению российского лидера Владимира Владимировича Путина о решениях XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) и отношениях двух государств и готовы к активному партнерскому взаимодействию с Россией

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан в пятницу, 15 декабря, на регулярном брифинге заявил, что власти Китайской Народной Республики (КНР) позитивно относятся к заявлению российского лидера Владимира Владимировича Путина о решениях XIX съезда Коммунистической партии Китая (КПК) и отношениях двух государств и готовы к активному партнерскому взаимодействию с Россией. Об этом сообщает информагентство ТАСС.

Напомним, что в минувший четверг глава РФ в ходе большой пресс-конференции высоко и позитивно оценил решения последнего съезда КПК, отметив при этом, что повестка дня развития КНР и строительства международных отношений ее столицы полностью совпадает или близко совпадает с тем, что предлагают российские власти для развития своей страны.

По словам Лу Кана, китайская сторона полностью солидарна с оценкой российского президента. Он также подчеркнул, что китайско-российские отношения на сегодняшний день носят зрелый характер, а также имеют в своей основе мощный потенциал стабильного долгосрочного развития. Представитель МИД КНР обратил внимание на то, что Китай заинтересован в активном развитии связей с РФ, в соответствии с договоренностями между Си Цзиньпином и Владимиром Путиным.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий