1
2
3
4
5

Путин обратился к Варшаве с призывом искать «следы бомбы» в самолете Качиньского в Польше

Российский лидер Владимир Путин обратился к Варшаве с призывом расследовать вероятность наличия бомбы на самолете президента страны Леха Качиньского, который упал в 2010 году.

Российский лидер Владимир Путин обратился к Варшаве с призывом расследовать вероятность наличия бомбы на самолете президента страны Леха Качиньского, который упал в 2010 году, на территории страны. Результаты компетентной комиссии, которая установила, что причиной катастрофы под Смоленском стала ошибка пилота, не устроили Варшаву, и политики вновь и вновь пытаются обвинить в трагедии Россию.

Президент России уточнил у польского руководства, отчего оно вновь и вновь обвиняет Россию в катастрофе польского самолета. Он также отметил, что если даже допустить, что на борту действительно была бомба, то почему не учитывается, что самолет вылетел из Польши в Россию, а не наоборот?

Путин подчеркнул также, что существуют выводы специально созданной независимой комиссии, согласно которым взрыва на борту самолета не было. Он также уточнил, что Россия также переживала по поводу трагического инцидента с  воздушным судном и скорбела вместе с Польшей.

К слову, катастрофа Ту-154 под Смоленском произошла в субботу, 10 апреля 2010 года. На борту президентского авиалайнера Ту-154М Воздушных сил Польши находились 96 человек, включая восемь членов экипажа и высшее руководство страны. Все они направлялись рейсом PLF101 из Варшавы в Смоленск на траурную панихиду по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела. Все пассажиры и члены экипажа польского воздушного судна погибли.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий